Compact Dry SL
Salmonella
Incubação: 24h
Temperatura: 41°C
Descrição:
Salmonella é um gênero de bactérias Gram-negativas compostas por apenas duas espécies S.enterica e S.bongori. Juntas, possuem mais de 2.500 sorovares, a maioria patogênica. Com base no padrão estabelecido pela administração de alimentos e medicamentos, a Salmonella deve estar totalmente ausente em todas as amostras de alimentos e ambientes. Nenhum nível tolerável foi estabelecido porque uma dose infecciosa baixa já pode levar a doenças fatais. A infecção pode ser causada por contaminação cruzada durante a evisceração de animais, lavagem e transporte de carcaças e também pode ocorrer durante a preparação do material.
Procedimento
- Adicionar 25 gramas ou 25 mL de amostra ao saco stomacher, ou frasco de diluição;
- Adicionar 225mL de diluente água peptonada tamponada e homogeneizar;
- Incubar a 36 ± 1°C por 22 ± 2 horas;
- Inocular 0,1mL do pré enriquecimento em 10mL do caldo RAPPAPORT e VASSILIADIS (caldo RVS), previamente esterilizado em tubo de ensaio.
- Incubar 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas;
- Após esse intervalo de tempo, abrir a tampa da Compact Dry SL, coletar 0,1 mL da amostra enriquecida e inocular a aproximadamente 1 cm da borda da placa;
- Depois, adicione 1,0 mL de água destilada estéril no lado oposto ao inóculo;
- Tampe a placa novamente. A amostra espalha-se automaticamente e transforma a folha seca em gel em poucos segundos;
- Inverter e incubar a 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas;
- Leitura do resultado.
Interpretação dos resultados:
Salmonella positivo | Salmonella negativo |
Preto para esverdeado, colônias isoladas ou fundidas. | Nenhuma alteração na coloração da placa. |
Meio ao redor das colônias muda para amarelo. | Colônias roxas, vermelhas ou avermelhadas. |
Rejeitos devido à motilidade. |
NOTAS: Contagem muito alta de Salmonella fica completamente amarela com colônias isoladas, manchas de colônias pretas e verdes fundidas.