Compact Dry SL

Salmonella
Incubação: 24h
Temperatura: 41°C

Descrição:

Salmonella é um gênero de bactérias Gram-negativas compostas por apenas duas espécies S.enterica e S.bongori. Juntas, possuem mais de 2.500 sorovares, a maioria patogênica. Com base no padrão estabelecido pela administração de alimentos e medicamentos, a Salmonella deve estar totalmente ausente em todas as amostras de alimentos e ambientes. Nenhum nível tolerável foi estabelecido porque uma dose infecciosa baixa já pode levar a doenças fatais. A infecção pode ser causada por contaminação cruzada durante a evisceração de animais, lavagem e transporte de carcaças e também pode ocorrer durante a preparação do material.

Procedimento

  • Adicionar 25 gramas ou 25 mL de amostra ao saco stomacher, ou frasco de diluição;
  • Adicionar 225mL de diluente água peptonada tamponada e homogeneizar;
  • Incubar a 36 ± 1°C por 22 ± 2 horas;
  • Inocular 0,1mL do pré enriquecimento em 10mL do caldo RAPPAPORT e VASSILIADIS (caldo RVS), previamente esterilizado em tubo de ensaio.
  • Incubar 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas;
  • Após esse intervalo de tempo, abrir a tampa da Compact Dry SL, coletar 0,1 mL da amostra enriquecida e inocular a aproximadamente 1 cm da borda da placa;
  • Depois, adicione 1,0 mL de água destilada estéril no lado oposto ao inóculo;
  • Tampe a placa novamente. A amostra espalha-se automaticamente e transforma a folha seca em gel em poucos segundos;
  • Inverter e incubar a 41 ± 0,5°C por 22 ± 2 horas;
  • Leitura do resultado.

Interpretação dos resultados:

Salmonella positivo Salmonella negativo
Preto para esverdeado, colônias isoladas ou fundidas. Nenhuma alteração na coloração da placa.
Meio ao redor das colônias muda para amarelo. Colônias roxas, vermelhas ou avermelhadas.
Rejeitos devido à motilidade.

NOTAS: Contagem muito alta de Salmonella fica completamente amarela com colônias isoladas, manchas de colônias pretas e verdes fundidas.

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